bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源示范科技产业化基地将落户芜湖(附图)

安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源示范科技产业化基地(芜湖) 安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源示范科技产业化基地(芜湖) 安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源示范科技产业化基地(芜湖)
近来,安徽日源集团可谓喜讯连连,在安徽芜湖服务外包产业园内,崭新的安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源示范科技产业化基地不久将正式落成,该项目综合利用新能源与可再生能源技术,示范引领主体建设“安徽省首座日源新能源示范科技大厦”、“新能源示范科技产业化集群基地”。其中,新能源示范科技大厦具有6大实用核心功能,而新能源科技产业化基地也将围绕高效太阳能及热水系统产业、节能系统智能控制装备产业、建筑节能系统仪表/计量产业、空气源/地源热泵产业、建筑节能系统末端/管件/辅材产业、能源中试/检测仪器设备产业等6大产业发展而进行产业链有效整合。日源新能源科技产业基地规划按照集研发、生产、实验、展示、科普、培训、交流、示范、转化、交易等多功能于一体的现代化新型科技产业化基地而建设,规划建设新产品、新技术、新装备展示中心,通过新产品、新技术的展示,开展科普宣传、技术培训、多边交流等各项活动,宣传节能知识,减排政策,培训节能技术应用能力,多边交流节能技术合作项目,打造安徽省“低碳、环保、节能、绿色”等综合性的示范基地,加快安徽日源集团企业发展现代化的产业升级步伐。项目正式全面运营后,将直接解决社会劳动就业560人左右,预期可以实现年节约800万度电、2700吨标准煤、7000吨二氧化碳。
安徽日源集团公司是“国家级高新技术企业”、“中国太阳能热利用产业联盟理事”、“合肥市科技创新型企业”、“合肥市知识产权示范企业”,目前已拥有24项国家发明、实用新型及软件著作版权,具备一定的科技创新能力。安徽日源公司创立于1998年,是行业内第一个提出“建筑节能系统”概念并投入研发资源作为企业战略发展主线的企业,同时,安徽日源公司是国家发改委备案的“节能服务公司”,从资质、技术、创新、管理、运作等均具有一定的行业优势,企业全面通过质量管理体系和环境管理体系认证,为保持公司在这一领域内技术发展的先进性和权威性起到了一定的作用。集团公司领军人张明军董事长具有多年的企业经营管理经验,曾连续两次被评为全国“创业之星”,受到中央领导的亲切接见,是安徽省太阳能行业发展的奠基人和开路人。
当前随着企业发展战略的调整、技术研发的深入开展、产业指导方向的不断清晰,安徽日源集团深信变革、创新才能可持续发展和永葆青春,才能真正取得市场的话语权,才能使自身活动竞争具有先发优势。因此,安徽日源集团高瞻远瞩,深谋远略,提前布局,提出“产业升级、结构转型、拓展领域、上市发展”的总战略,整合集团业务方向,导入创新机制,规划未来宏伟蓝图,从战略层面提出建设“日源新能源示范科技大厦及现代化新型科技产业化基地”的构想,引导企业走向更新、更高、更远的目标。该项目的建设必将进一步推进安徽日源集团企业创新、技术创新、产业创新的进程,依托新能源科技大厦综合科技功能,打造安徽省第一家节能服务公司成功上市,并以新能源示范科技大厦为纽带,构建可再生能源行业一体化联盟合作、集群发展的新模式,为推动行业的发展再立新功。(来源:日源集团www.ahriyuan.com
分享到:

上一篇:实施品牌战略 提高企业整体素养---

下一篇:安徽日源集团与芜湖市弋江区政府10月

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码