bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

十大工程让天津变成绿色城市

 从天津市建委了解到,为了将天津市建成绿色城市,“十一五”期间将重点推进10项建筑节能和资源节约工程,使本市的新建建筑更加节能,节约有限的建筑资源。
据了解,这10项建筑节能和资源节约工程分别为滨海新区建筑节能和节约资源工程、建筑节能材料应用技术工程及可再生能源应用工程、供热系统节能工程、建筑材料资源节约工程、散装水泥和商品砼工程、再生水建设应用及节水工程、住宅建设节地工程、建筑节能研发服务工程、建筑能耗调查工程和建筑节能标准体系工程。
滨海新区建筑节能和节约资源工程充分利用滨海新区的浅层地热能源,研究海水热泵应用技术,为滨海新区的采暖和空调制冷提供可再生能源。
建筑节能材料应用技术工程及可再生能源应用工程加快节能门窗和应用技术的发展,推广平开窗和平开翻转窗,改善窗的保温性能和遮阳功能。加大太阳能、土壤源、海水等再生能源的应用研究。
供热系统节能工程发展管网调度、运行、调节的智能监控,实施供热系统节能,采用变流量控制技术,实施计量供热、计量收费。大力推行供热和制冷新技术。
建筑材料资源节约工程强制淘汰技术低、耗能大、污染严重的建材产品。推进新型墙体材料和节能材料的产品结构调整。大力发展生态建材。
散装水泥和商品砼工程提高水泥散装率,限制袋装水泥的使用。禁止现场搅拌砼和砂浆。
再生水建设应用及节水工程在新四区和一些县再建11座再生水厂。大力推广再生水应用,推动在绿化用水、景观用水、集中供热一次性充水等方面使用再生水。
住宅建设节地工程提高建筑容积率,外环线以内控制多层住宅的建设。引导开发建设小户型住宅,提高小户型住宅的实用性、功能性。
建筑节能研发服务工程加快建筑节能中心的建设,迅速形成建筑节能技术研究、培训和推广等服务功能。
建筑能耗调查工程从今年开始对不同类型建筑进行能耗调查。按居住建筑和公共建筑划分,调查建筑物照明、办公、生活、空调、采暖等能耗情况。
建筑节能标准体系工程完善建筑节能工程技术标准体系,编制相应新型墙体材料和节能产品的质量技术标准、施工技术规程、检验和检测方法、工程质量验收、建筑节能设计标准图集等。(来源:中国太阳能网)

分享到:

上一篇:太阳能经销商怎样走出降价促销的误区?

下一篇:推广太阳能热水器仅靠强制有问题

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码